Расшифровка ЭКГ по достпной цене в Москве - частная клиника
График работы: пн-сб с 9:00 до 21:00, вс с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных. г. Москва, ул. Полярная, д.1 к. 2

Расшифровка ЭКГ

Расшифровка ЭКГ

Электрокардиография (ЭКГ) ― это малоинвазивный и популярный способ оценки деятельности сердца. Если предполагаются даже малейшие нарушения в работе миокарда, его назначают в первую очередь. В кардиологическом поликлиническом отделении Эльклиник используют лучшие кардиографы и грамотно расшифровывают результаты.

Принцип выполнения ЭКГ

Перед включением кардиографа на теле пациента размещают датчики. Они фиксируют направленный отрезок и силу электрических импульсов, возникающих в сердце. При этом на бумажной ленте отображается соответствующий график. Его анализ необходим для оценки работы миокарда и наличия возможных патологий. При записи ЭКГ чаще всего используют 12 стандартных отведений.

 

При распространении по узлам, пучкам и волокнам электрический импульс создает волну возбуждения. В зависимости от интервала и направления она формирует зубцы Q, R, S. Пики и интервалы, относящиеся к показателям электрической активности миокарда, располагаются на самой изоэлектрической линии или же выше/ниже нее. При нормальной работе сердца все импульсы возникают с определенной последовательностью.

Что показывает ЭКГ

При расшифровке кардиограммы можно выяснить:

  • число сердечных систол;
  • ритмичность сокращений сердца;
  • положение суммарного направления электрической волны;
  • размеры и локализацию сердца;
  • общее состояние сердечной мышцы.

Если такие показатели отклоняются от нормы, то имеет место нарушение работы миокарда. Таким пациентам обязательно нужна полноценная консультации кардиолога.

Преимущества расшифровки ЭКГ в Эльклиник

Наши диагносты хорошо разбираются в основных элементах кардиограммы: зубцы Р, Q, R, S, Т, сегменты PQ, ST. Они грамотно оценивают их продолжительность, размах колебаний, форму, частоту, число повторов и другие параметры. Расшифровка ЭКГ у нас занимает минимум времени.

Позвонить